Sushi coreano con caratteristiche cinesi
Camminavo fuori dall'ingresso est della BLCU (università di lingue di Pechino) quando mi imbatto nei soliti venditori ambulanti che dai loro carrettini invitano i passanti ad uno spuntino.
Non avevo però mai visto un venditore ambulante di sushi... Sul carrettino era scritto 韩式包饭, la signora cinese con abile maestria arrotolava alghe, riso e altre pietanze che poi tagliava in sezioni. Una porzione di questo sushi "made on the road" costa 80 centesimi di euro. Molti i clienti, soprattutto giovani cinesi.
Alcune considerazioni...
- perché la signora chiama questo sushi coreano (韩式包饭)? L'origine del sushi è incerta, ma di solito abbiniamo questi involtini di riso e pesce al Giappone, dove l'uso è comunissimo tra la popolazione. Non credo sia lo stesso in Corea o in Cina.
- questo sushi venduto in strada è qualcosa di nuovo in Cina, visto che il sushi non è molto popolare nelle case dei cinesi. Evidentemente la signora c'ha visto un buon business e si è messa a venderlo in strada con un carrettino ambulante.
- e mi chiedo allora: dove ha imparato a rollare gli involtini? Dove ha i preso gli "utensili" per fare sushi?
Credo che la prossima tocchi alla pizza: sul carrettino vedremo scritto 美式饭, "cibo americano"...
3 Comments:
beh qui c'è stata la trasformazione di molti china ristoranti in sushi ristoranti;i primi li fanno chiudere per ragioni vari,e gli stessi proprietari si ripropongono come sushi chef!
E' che il sushi tira.L'hanno capito i cinesi qui e l'avranno detto ai loro compatrioti:)
Grandi cinesi!
Irene
Oggi ho proprio mangiato sushi coreano, e l'ho proprio comprato in una bancarella ambulante. Il sushi coreano, a differenza da quello giapponese, non contiene pesce crudo, ma solo cose cotte. Io amo entrambi i tipi.
ma igienicamente non fa un pò paura comprare pesce crudo venduto im un carrettino per strada, magari sotto il sole?...
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