Thursday, October 28, 2010

聚会和女孩

"聚会和女孩,莫拉和费德遭司法调查
辩护律师:总理与摩洛哥未成年少女事件无关

米兰——意大利司法当局以协助及教唆他人卖淫的罪名,对米兰影视界巨亨达里奥•“莱莱”•莫拉以及贝卢斯科尼的铁杆支持者、Mediaset传媒公司下属的Tg4电视台台长艾米里奥•费德展开司法调查。之所以会对以上两人进行调查,是因几个月前,一名原籍为摩洛哥的未成年少女宣称自己曾多次参加意大利总理西尔维奥•贝卢斯科尼官邸举行的狂欢,并与其有过不一般的关系。据报道,这名叫鲁比的少女是一个问题女孩,曾多次从位于西西里的家庭或未成年法庭委托的家庭中出逃。

这起米兰检察院的调查没有涉及个人隐私,也没有权力却审查寻欢作乐的类型,以及那些参加聚会的女孩们是否选择在那里过夜。该司法调查的目的是为了查证这些参加聚会的女孩们是否卖淫,以及事后是否试图勒索。从这个角度而言,该调查试图弄清楚这名摩洛哥女孩证词的可信度。无独有偶的是,因两件表面上毫无关联的事件,导致该女孩的发言引发了一场针对他人的带有偏见性的司法调查。第一件事件发生在5个月前,该女孩曾暂居前贝卢斯科尼牙医、 Colorado Cafè电视节目舞女妮克拉•米内迪的家中。米内迪在今年3月份曾“空降”贝卢斯科尼在伦巴第大区主席竞选的成员名单。第二件事件发生在今年6月中旬,米兰影视 界巨亨达里奥•“莱莱”•莫拉之女曾向米兰未成年法庭提出要求收养这名摩洛哥少女,但法院驳回了莫拉女儿的请求,并将该女孩委托一名叫卢卡•朱利安特的律师收养。有意思的是,此人不仅是莫拉的辩护律师,同时还是由贝卢斯科尼领导的自由人民党伦巴第大区党部秘书兼前意大利力量党的财务负责人。此外,他还是帮助被拒绝的福尔格尼竞选名单进行上诉的主要辩护律师之一。

或许只有贝卢斯科尼总理的“御用律师”兼自由人民党议员尼克洛•戈蒂尼对此事有着比较清晰的看法,他通过法律授予的调查初期的防守调查权力(就如以前发生过的《日报》报道法西诺遭监听事件那样),对一些涉及此事件的人员进行询问。他与皮耶罗•隆葛律师发表声明称,“此前鲁比所宣称的在贝卢斯科尼总理官邸发生的事件报道是毫无根据的”。昨天,米兰检察院的检察长艾德蒙托•布鲁迪安排警员,阻止闻讯而来的记者进入他和负责该案件统筹工作的皮耶特罗•佛尔诺副检察官的办公室。戈蒂尼律师还表示称,“米兰检察院也已一再表示没有这方面的调查。通过对众多知情人士的查证可发现,这是一件毫无根据的、蓄意捏造的新闻报道而已 ”。

莫拉在过去就与其辩护律师娜蒂亚•阿莱奇证明过,被司法调查不意味就会遭起诉或被判刑。在2007年7月,罗马法院驳回有关他向弗朗西斯科•托蒂勒索5万欧元的起诉。此外,米兰检察官弗兰克•迪马约曾以蓄意勒索摩托车车手马克•梅兰德里、阿涅利家族家族继承人拉普•艾尔坎恩、前国米球星阿德里亚诺和科科的罪名,要求起诉莫拉和摄影师法布利乔•科罗纳,但在2008年3月,初审法官恩里克•曼茨却宣判以上两人无罪。在2008年7月,波坦扎地方检察院检察官伍德科克向法庭提出不予受理莫拉涉嫌教唆他人卖淫的申请。

如今,艾米里奥•费德也期望能通过这个方式获得无罪,事实上从刑法角度而言,他也从未涉及过总理的“桃色新闻”。在2009年,在发生了贝卢斯科尼在那不勒斯参加18岁少女莱蒂茨亚的生日聚会的事件后,费德就曾解释称,莱蒂茨亚曾参加过一次由Tg4电视台组织的试镜活动。当时莱蒂茨亚在其母亲的陪伴下参加了“meteorina”电视节目的试镜,不过在她朗诵了一段文章后,费德当即表示她未过关,并建议其多参加一些相关培训。之后,莱蒂茨亚的前男友曾坚称,贝卢斯科尼在一次午餐或晚餐中,通过一本由费德放在台子上的画像册看到了莱蒂茨亚的照片。此外,莱蒂茨亚的前男友还表示曾听到费德和贝卢斯科尼打电话给莱蒂茨亚。但费德强烈否认了以上两种说法,宣称这是“虚造的”,并认为这只是“一个年轻的那不勒斯工人的失望不满的记忆而已”。“

Luigi Ferrarella, Giuseppe Guastella
28 ottobre 2010

路易吉•费拉瑞拉

乔塞佩•瓜斯特拉

2010年10月28日

翻译 钱姚俊

来源:Corriere della Sera
http://www.corriere.it/International/chinese/articoli/2010/10/28/Lele-Mora-Emilio-Fede-suspected-complicity-prostitution.shtml