Friday, May 10, 2013

Very Chinese: taste this out!

Proprio perche' di cucina non capisco niente, sono sempre stato affascinato da strani ingredienti culinari cinesi, come quelli che trovate qui sotto:








Questo coso qui, ad esempio, si chiama lian'ou 莲藕, ovvero "radici di loto". Non sa assolutamente di niente, ma pare faccia molto bene alla salute (come tutto il resto, eccezion fatta per alcool, droghe e donne).



Questa via di mezzo tra una spugna e un fungo si chiama invece yin'er , letteralmente "orecchie dorate", nome scientifico "tremella mesenterica". Non sa di niente, ma viene messo spesso nelle zuppe e brodaglie varie.






Passiamo ora a questo particolare frutto, usato un tempo anche come arma da battaglia o strumento di tortura: il liulian 榴莲, o "durian", presente in tutto il sud-est asiatico. Emana un puzzo insostenibile, ma c'e' a chi piace (a me).




E concludiamo con questa strana bestia, un frutto simile a quello di prima ma diverso nel sapore. Lo chiamano boluomi 菠萝蜜, ma gli inglesi preferiscono il nome "jackfruit", mentre per noi italiani resta semplicemente e anonimamente "giaca".